Сегодня, 21 августа 2017

In english >

Цветная версия >

Новости


Новости за период

17 августа 2017

В целом в ходе осуществления надзорной деятельности за соблюдением федерального законодательства прокуроры за прошедший период 2017 года выявили почти 3 тыс. нарушений закона, в целях устранения которых приняли 1 тыс. 238 мер реагирования. В 12 случаях по материалам прокурорских проверок органами предварительного расследования возбуждены уголовные дела, ход расследования по которым находится на контроле транспортных прокуроров.

15 августа 2017

В апреле т.г. на причале № 1 Ульяновского речного порта произошло затопление теплохода, принадлежащего указанному предприятию водного транспорта.

Как установлено, затонувшее судно создает угрозу безопасности судоходства, причинения вреда окружающей среде, препятствует деятельности на внутреннем водном транспорте и проводимым на внутренних водных путях путевым работам, а также оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду.

14 августа 2017

В ходе предварительного следствия установлено, что злоумышленник забрался на территорию водо-моторного клуба «Локомотив», расположенного на одноименном полуострове в пределах города Казани, и решил добраться на одном из находившемся там катере по воде к месту своего жительства. Использовав подручные средства, он запустил двигатель судна. В результате был угнан катер стоимостью 1 миллион рублей, а добравшись до берега города Зеленодольска, злоумышленник бросил судно у берега.  Его личность была быстро установлена правоохранительными органами на транспорте, возбуждено уголовное дело.

14 августа 2017

ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА ОБРАЩАЕТСЯ К ЖИТЕЛЯМ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН и всего ПРИВОЛЖСКОГО ТРАНСПОРТНОГО РЕГИОНА.

О всех фактах нарушения Ваших прав в ходе организации и осуществления перевозки речным транспортом (превышение пассажировместимости судна, отсутствие на судне спасательных средств или их малое количество  и т.д.) Вы можете сообщать круглосуточно по телефону: 8-800-250-19-55 (звонок по России бесплатный).

Территориальные подразделения