Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Главные события

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков провел рабочую встречу с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым
25.12.2015

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков провел рабочую встречу с Главой Республики Башкортостан Рустэмом Хамитовым в Доме Республики в городе Уфе.

В мероприятии также приняли участие Уфимский транспортный прокурор Андрей Прилуцкий и заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Владимир Нагорный.

В ходе беседы стороны обсудили сложившуюся ситуацию с соблюдением прав пассажиров и населения республики на надлежащее обеспечение железнодорожным транспортом в межмуниципальном и пригородном сообщении и вопросы дальнейшего взаимодействия Приволжской транспортной прокуратуры с органами государственной власти Республики Башкортостан, в том числе в сфере правотворчества.

Особое внимание было уделено вопросу, связанному с возникновением задолженности по заработной плате перед более чем 600 работниками двух предприятий водного транспорта республики, контрольный пакет акций одного из которых принадлежит Правительству Республики Башкортостан в лице Министерства земельных и имущественных отношений Республики Башкортостан. Приволжским транспортным прокурором предложено исполнительным органам власти республики принять безотлагательные меры, направленные на финансовое оздоровление указанных предприятий, что в итоге позволит в полном объеме восстановить права работников на оплату труда.

Кроме того, в результате обмена мнениями на встрече принято решение об участии Уфимского транспортного прокурора Приволжской транспортной прокуратуры в работе постоянно действующего Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Республике Башкортостан, антитеррористической, антинаркотической комиссий и Республиканской межведомственной комиссии по вопросам снижения неформальной занятости и своевременной выплаты заработной платы на территории Республики Башкортостан. Это позволит вывести на более высокий уровень взаимодействие правоохранительных и надзорных органов на транспорте, дислоцирующихся на территории региона, с органами государственной власти, территориальными контрольно-надзорными и правоохранительными органами республики.