Сегодня, 28 июня 2016

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По материалам проверки Приволжской транспортной прокуратуры возбуждено и направлено в суд уголовное дело в отношении сотрудника таможни, опустошившего камеру хранения вещдоков на сумму более чем 4 млн. рублей

16 февраля 2016

Татарский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника Татарстанской таможни Марата Шакирзянова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 и п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном и особо крупном размере).

По версии следственных органов, в период с марта по август 2015 года, имея доступ в камеру хранения вещественных доказательств по делам об административных правонарушениях, Шакирзянов совершил из нее хищение денежных средств, в том числе в иностранной валюте, на сумму более 4 миллионов рублей.

С целью скрыть свои преступные деяния обвиняемый, извлекая денежные знаки из упаковок, вкладывал в них обрезки бумаги. Похищенные денежные средства злоумышленник проиграл в казино в игорной зоне «Азов-Сити» на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Факт хищения из камеры хранения вещественных доказательств выявлен в ходе проверки, проведенной в таможенном органе Татарской транспортной прокуратурой, по материалам которой в дальнейшем следственным органом возбуждено данное уголовное дело.

Дело направлено для рассмотрения по существу в Приволжский районный суд г. Казани Республики Татарстан. За содеянное Шакирзянову грозит наказание до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей. В рамках уголовного дела к нему также предъявлен гражданский иск на сумму причиненного ущерба.