Сегодня, 18 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Уфе осужден бывший руководитель одного из структурных подразделений ОАО «РЖД» за мошенничество

16 июня 2017

Советским районным судом г. Уфы вынесен обвинительный приговор в отношении начальника участка производства Уфимского регионального производственного участка Куйбышевской дирекции по тепловодоснабжению – структурного подразделения Центральной дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

Как установлено органами предварительного расследования и судом, являясь должностным лицом, наделенным организационно-распорядительными полномочиями, используя своё служебное положение, он мошенническим способом похитил более полумилллиона рублей у руководителя одной из подрядных организаций при проведении капитального ремонта здания котельной станции Уфа.

В ходе предварительного расследования он признал вину в совершении данного преступления и полностью возместил причиненный материальный ущерб.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Уфимской транспортной прокуратурой.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий  подсудимого и назначил ему за содеянное  наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.