Сегодня, 18 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензенской области проводится прокурорская проверка в связи со столкновением трактора с пассажирским поездом

17 июня 2017

Пензенская транспортная прокуратура проводит проверку в связи с дорожно-транспортным происшествием, произошедшим в минувшую пятницу, 16 июня 2017 г. в 14 часов 25 минут на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде на 106 км пикет 7 станции «Разъезд 109 км» на перегоне Рузаевка-Пенза КЖД в районе села Пыркино Бессоновского района Пензенской области.

По предварительным данным, 42-летний водитель, управлявший личным трактором «Беларусь», выехал на железнодорожный переезд, не обращая внимание на предупредительные сигналы звуковой и световой сигнализации о приближении  железнодорожного состава, и направил трактор навстречу движущемуся в сторону города Пензы пассажирскому поезду.

Пассажирский поезд сообщением Воркута-Адлер состоял из 16 вагонов. В нем находилось 374 взрослых пассажира и 55 несовершеннолетних, в том числе детей.

Несмотря на применение машинистом поезда за 300 м до переезда экстренного торможения, трагедии избежать не удалось.

В результате произошедшего столкновения транспортного средства с поездом водитель трактора погиб на месте, жалоб от пассажиров не поступало, локомотив поезда получил ряд повреждений в объеме капитального ремонта и на станции Пенза был заменен исправным локомотивом. Размер причиненного ущерба, в том числе железнодорожному переезду уточняется.

Задержка поезда составила  44 минуты. По станции Пенза-1 отставание от установленного расписания поезда оставило 22 минуты.

На место происшествия выезжал Пензенский транспортный прокурор, руководитель Пензенского следственного отдела на транспорте ПСУТ СК РФ, следственная группа.

Предварительная причина происшествия - грубое нарушение правил дорожного движения водителем транспортного средства.

В рамках прокурорской проверки исполнения федерального законодательства о безопасности движения железнодорожного транспорта, в том числе будет дана оценка действиям локомотивной бригады и  техническому состоянию железнодорожного переезда.

Кроме того, прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту следственными органами доследственной проверки.