Сегодня, 20 сентября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело по факту мошенничества, совершенного одним из должностных лиц руководящего состава регионального управления транспортной полиции и двумя коммерсантами

13 июля 2017

Приволжской транспортной прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одной из служб Управления на транспорте МВД России по ПФО и двух работников коммерческой организации, являющихся его близкими родственниками. Бывший полицейский и два коммерсанта в зависимости от роли каждого обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По версии следственных органов, в период с 2011 по 2014 годы указанное должностное лицо способствовало заключению между УТ МВД России по ПФО и ООО ТК «Октан» государственных контрактов по оказанию услуг транспортировки нефтепродуктов.

При этом условия заключенных договоров исполнителем услуг реализовывались не в полном объеме. Нефтепродукты по договорам доставлялись не во все подразделения УТ МВД России по ПФО, однако денежные средства оплачивались коммерческой фирме в полном объеме в соответствии с условиями контракта, в том числе за неоказанные услуги.

В результате умышленных и незаконных действий указанных лиц государству причинен ущерб в размере более 800 тыс. рублей.

Преступление выявлено УФСБ России по Нижегородской области.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода.