Сегодня, 20 сентября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Еще один «продавец смерти» осужден к длительному сроку отбытия наказания в колонии строгого режима

13 июля 2017

Арзамасский городской суд Нижегородской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Узбекистан. Он признан виновным в совершении умышленного особо тяжкого преступления против здоровья населения и общественной нравственности, предусмотренного  ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, если это преступление при этом не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам).

Суд установил,что гражданин Республики Узбекистан в декабре 2015 года согласился заниматься преступной деятельностью связанной с распространением героина за денежное вознаграждение.

Вступив в преступный сговор с лицами, материалы дела в отношении которых выделены в отдельное производство, злоумышленник приобретал в Москве у неустановленных лиц наркотические вещества «героин» для его последующего сбыта на территории г. Арзамаса Нижегородской области. В последний раз в конце января 2016 года он приобрел около 250 грамм. Доставив наркотик из Москвы в Нижний Новгород, на своей съемной квартире он расфасовал его часть на разовые дозы и, доехав до Арзамаса, часть из них разложил по «закладкам».

Однако погода сыграла со злоумышленником злую шутку. В тот день был 30-градусный мороз. Замерзнув, «продавец смерти» зашел погреться в здание железнодорожного вокзала «Арзамас-2», где был задержан сотрудниками транспортной полиции из-за подозрительного внешнего вида. При нем обнаружили еще 24 дозы героина, реализовать которые он не успел.

После его задержания сотрудники полиции изъяли наркотик из ряда «закладок», на которые им указал задержанный. На его съемной квартире обнаружено и изъято еще более 200 грамм героина. 

В ходе следствия обвиняемый признал вину полностью, однако в ходе судебного разбирательства изменил свои показания, попытавшись убедить суд, что приобретал наркотик для личного употребления. Вместе с тем благодаря активной роли государственного обвинителя в исследовании доказательств по делу, вина злоумышленника в совершении особо тяжкого преступления в ходе судебного заседания была полностью доказана.

По результатам судебного следствия судом ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Государственное обвинение в суде поддерживалось Нижегородской транспортной прокуратурой.