Сегодня, 20 сентября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородской транспортной прокуратурой взят на контроль вопрос соблюдения прав пассажиров задержанного рейса турецкой авиакомпании из аэропорта Нижнего Новгорода

13 июля 2017

Сегодня, 13 июля 2017г., произошла задержка выполнения рейса из международного аэропорта «Стригино» (Нижний Новгород) авиакомпании Onur Air (Турция) по маршруту «Нижний Новгород –Анталия».

Вылет воздушного судна в пункт назначения был запланирован на 12 часов 50 минут мск.

Ввиду неисправности второго двигателя воздушное судно Airbus A321 вернулось со взлетно-посадочной полосы. В этот момент на борту самолета находилось 223 пассажира, из них 50 несовершеннолетних, в том числе 5 малолетних детей.

Их высадка с борта воздушного судна прошла в штатном режиме. Никто не пострадал.

Сотрудниками Нижегородской транспортной прокуратуры с выездом на место взято на контроль  соблюдение прав пассажиров задержанного рейса, им предоставлены прохладительные напитки, горячее питание.

По предварительным данным вылет резервного судна компании в пункт назначения запланирован на 20 часов 15 минут.

В связи с произошедшим проводится прокурорская проверка. В настоящее время обращений и жалоб от граждан о нарушениях прав потребителей при пользовании транспортными услугами в прокуратуру не поступало, нарушений прав пассажиров по предоставлению обязательного перечня услуг на время задержки выполнения авиарейса не выявлено.

НАПОМИНАЕМ, что  при задержке авиарейса более 2 часов пассажиры имеют права на предоставление прохладительных напитков, более 4 часов – на обеспечение горячим питанием, более 8 часов в дневное время и 6 часов в ночное – на представление услуг гостиничного сервиса, трансфер до гостиницы предоставляется на бесплатной основе.

Обо всех нарушениях прав пассажиров в аэропортах Приволжского транспортного региона можно сообщить в Приволжскую транспортную прокуратуру по бесплатному телефону  8800-250-19-55.