Сегодня, 20 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

За изготовление кастета нижегородцу грозит наказание до 2 лет лишения свободы

09 августа 2017

Нижегородским транспортным прокурором утвержден обвинительный акт по уголовному делу по обвинению жителя Нижегородской области в незаконном изготовлении холодного оружия, т.е. совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 223 УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что, будучи в несовершеннолетнем возрасте, 8 апреля текущего года, находясь  по месту своего жительства в одном из поселков Арзамасского района Нижегородской области, он самостоятельно незаконно изготовил кастет путем выплавки его из куска металла.

Согласно заключению эксперта данный предмет признан относящимся к категории холодного оружия ударно-дробящего действия.

Через месяц кастет был обнаружен у молодого человека при прохождении его багажа через интерскоп в здании железнодорожного вокзала города Нижнего Новгорода. Хозяин холодного оружия, изготовленного им кустарным способом, был задержан сотрудниками Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте, кастет изъят из незаконного оборота.  Данные обстоятельства послужили основанием для возбуждения  уголовного дела.

В настоящее время материалы уголовного дела прокурором направлены для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2 Арзамасского судебного района Нижегородской области.

За совершение этого преступления обвиняемому грозит до 2 лет лишения свободы.