Сегодня, 24 ноября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Стерлитамакской транспортной прокуратурой проводится проверка в связи с утечкой опасного груза в Башкортостане

04 сентября 2017

На минувшей неделе, утром 31 августа 2017 года на станции Косяковка Куйбышевской железной дороги в Стерлитамакском районе Республики Башкортостан сотрудниками предприятия железнодорожного транспорта у одного из вагонов в составе формировавшегося состава обнаружена течь из-под защитного кожуха верхней сливо-наливной арматуры груза - «метанол», относящегося к грузам 3 класса опасности.

Для устранения течи груза незамедлительно приняты необходимые меры. Вагон отцеплен и переведен на другой станционный путь, после чего произведено охлаждение котла цистерны.

На место происшествия выезжал заместитель Стерлитамакского транспортного прокурора, следственная группа, сотрудники ОАО «РЖД» и Стерлитамакского территориального управления Минэкологии Республики Башкортостан.

Выявлены и незамедлительно устранены причины произошедшего, последствия течи груза ликвидированы, в том числе с привлечением Уфимского центра «ЭКОСПАС».

Произошедшее не повлекло задержки движения поездов.

В настоящее время прокуратурой в рамках организованной проверки исполнения законодательства о безопасности эксплуатации железнодорожного транспорта дается оценка действиям грузоотправителя и грузоперевозчика. По результатам проверки будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования в отношении виновных.