Сегодня, 20 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Ульяновская транспортная прокуратура проводит проверку по факту аварийной посадки учебного воздушного судна Diamond DA40 с курсантами института гражданской авиации

10 октября 2017

Сегодня, 10 октября, в 7 ч. 45 мин. по местному времени в районе аэродрома «Баратаевка» вблизи населенного пункта Кротовка городского округа Ульяновск совершило вынужденную посадку воздушное судно Diamond DA40.

Самолет выполнял учебный полет. На его борту находились курсант и пилот-инструктор ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации имени Главного маршала авиации Б.П. Бугаева». Судно также принадлежит институту.

Причиной аварийной посадки явился отказ двигателя воздушного судна.

В результате авиационного инцидента никто не пострадал. По предварительным данным воздушное судно повреждений не получило.

На место происшествия выехал Ульяновский транспортный прокурор, следственная группа, в том числе сотрудники Приволжского СУ на транспорте СК РФ.

В связи с произошедшим начата прокурорская проверка исполнения законодательства о безопасности полетов, кроме того, транспортной прокуратурой взят на контроль ход проводимой правоохранительными органами доследственной проверки.

По результатам прокурорской проверки будет принят необходимый комплекс мер реагирования.