Сегодня, 20 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородской транспортной прокуратурой приняты меры к запрету доступа пользователей к интернет-продажам «санкционной» продукции

10 октября 2017

Нижегородской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства при организации и проведении таможенного, ветеринарного, карантинного и фитосанитарного контроля в условиях действия экономических санкций, введенных Российской Федерацией, выявлены интернет-ресурсы, на которых пользователям сети предлагалось дистанционным способом приобрести продукцию, запрещенную к ввозу из стран, принявших решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц, а также стран, присоединившихся к такому решению.

В частности, на сайтах пользователям предлагалось приобрести сыры, молочные и иные продукты питания, производителями которых являлись страны из «санкционного списка», такие как Дания, Франция, Польша, Италия, Финляндия, Нидерланды, Германия, Швеция, продажа которых на территории Российской Федерации запрещена.

В связи с этим, Нижегородский  транспортный прокурор обратился в Канавинский районный суд г. Н. Новгорода с исковым заявлением о признании информации, размещенной в сети «Интернет», запрещенной к распространению в Российской Федерации.

Ситуация остается на контроле транспортной прокуратуры.