Сегодня, 20 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Ульяновская транспортная прокуратура через суд обязала компанию поднять затонувшее судно с территории порта Ульяновска

11 октября 2017

Ленинским районным судом г. Ульяновска рассмотрено гражданское дело по иску Ульяновского транспортного прокурора к собственнику судна, затонувшего весной текущего года в речном порту областной столицы.

Ранее Ульяновской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства и природоохранного законодательства в ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос» в связи с транспортным происшествием, участником которого стало судно, принадлежащее компании.

В ходе проверки установлено, что на причале № 1 ОАО «Ульяновский речной порт» на реке Волга в середине апреля 2017 г. произошло затопление теплохода «МБ-6120», принадлежащего ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос».

Учитывая, что в результате затонувшее судно создает угрозу безопасности судоходства, препятствует деятельности на внутреннем водном транспорте и проводимым на внутренних водных путях путевым работам, а также оказывает неблагоприятное воздействие на окружающую среду Ульяновский транспортный прокурор внес представление руководству компании – владельца затонувшего судна с требованиями устранить выявленные нарушения и принять конкретные меры по поднятию затонувшего теплохода с территории речпорта.

В связи с бездействием собственника судна Ульяновский транспортный прокурор обратился с иском в Ленинский районный суд г. Ульяновска с требованием о признании бездействия ООО «Ульяновская судоходная компания «Фобос» незаконным и обязании данного предприятия принять исчерпывающие меры, направленные на подъем затонувшего судна.

Исковые требования транспортного прокурора судом удовлетворены в полном объеме.

Прокуратурой будет проконтролировано исполнение судебного решения после его вступления в законную силу.