Сегодня, 20 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Марий Эл по материалам прокурорской проверки следственными органами возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств, выделенных на оплату труда работников детского оздоровительного лагеря

12 октября 2017

Проведенной Марийской транспортной прокуратурой проверкой соблюдения законодательства в сфере защиты прав несовершеннолетних при организации отдыха в детском оздоровительном лагере Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» выявлены факты хищения денежных средств, выделенных на оплату труда работников детского оздоровительного лагеря.

Установлено, что на основании приказов начальника Дирекции социальной сферы Горьковской железной дороги ОАО «РЖД» в детский оздоровительный лагерь принято на работу временно на период с 01.06.2017 по 31.08.2017 на полную ставку на должность вожатого, а также на 0,5 ставки на должность ведущего дискотеки, лицо, которое фактически к осуществлению трудовых функций в лагере так и не приступило.

Несмотря на эти обстоятельства, руководством лагеря представлены в Дирекцию социальной сферы Горьковской железной дороги табели учета рабочего времени с подтверждением нахождения указанного временного сотрудника на рабочем месте и исполнении им должностных обязанностей по указанным должностям.

В результате фактически отсутвовавшему на рабочем месте сотруднику было незаконно перечислено в качестве заработной платы более 73 тыс. рублей, принадлежавших Горьковской железной дороге - филиалу ОАО «РЖД».

Данные обстоятельства явились основанием для направления материалов прокурорской проверки в следственные органы для принятия решения об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам их рассмотрения следователем следственного отдела Чувашского ЛО МВД России на транспорте по факту мошенничества, совершенного неустановленным лицом с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ. Ход проводимого по делу предварительного расследования находится на контроле Марийской транспортной прокуратуры.