Сегодня, 20 октября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Казани вынесен приговор бывшему начальнику железнодорожной станции «Вятские Поляны»

12 октября 2017

Ново-Савиновским районным судом города Казани вынесен приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции «Вятские Поляны» в Татарстане. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ, (получение взятки в значительном размере).

Следствием и судом установлено, что в октябре 2015 года он получил от представителя коммерческой фирмы 40.тыс. рублей в качестве взятки за ускоренную подачу и уборку вагонов-цистерн для перевозки дизельного топлива, создание условий для повышения уровня конкурентоспособности и выполнение иных необходимых действий, входящих в его служебные полномочия, в целях минимизации возможных затрат и нормального функционирования предприятия – «взяткодателя».

Преступление было выявлено в результате проведения ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УТ МВД России по ПФО.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживал старший помощник Татарского транспортного прокурора. 

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действия подсудимого и назначил ему наказание с учетом обстоятельств, смягчающих наказание, 2,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года 6 месяцев со штрафом в размере 120 тыс. рублей. Кроме того, суд лишил его на три года занимать руководящие должности на государственной службе и в органах местного самоуправления

Определяя вид и меру наказания, судом учел данные о личности подсудимого, то, что бывший «железнодорожный чин» полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся, а также сотрудничал со следствием.

Приговор не вступил в законную силу.