Сегодня, 21 ноября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде рассмотрено уголовное дело за осуществление предпринимательской деятельности без лицензии

10 ноября 2017

Канавинский районный суд города Нижнего Новгорода рассмотрел уголовное дело  в отношении генерального директора ООО «Торговый Дом Дзержинск-металл», обвиняемого в совершении умышленного преступления средней тяжести, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).

Судом установлено, что с февраля по декабрь 2014 года подсудимый, являясь учредителем и директором ООО «ТД Дзержинск-Металл», организовал на производственной площадке в городе Дзержинске Нижегородской области изготовление пропитанных каменноугольным маслом шпал. Данное производство сопряжено с эксплуатацией взрывопожароопасного производственного объекта, что является лицензионным видом деятельности. Однако у предприятия лицензия на эксплуатацию взрывопожароопасного производственного объекта отсутствовала.

В результате преступных действий подсудимого возглавляемое им предприятие незаконно извлекло доход на сумму более 57 млн. рублей.

После возбуждения уголовного дела незаконная предпринимательская деятельность была прекращена.

Судом уголовное дело рассматривалось по ходатайству следователя о применении к обвиняемому мер уголовно-правового характера.

Подсудимый признал вину в содеянном, возместил ущерб, причиненный его незаконными действиями Министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области, в размере 750 тыс. рублей, в связи с чем суд удовлетворил ходатайство следователя и с учетом позиции государственного обвинителя прекратил уголовное дело, назначив подсудимому судебный штраф в размере 250 тыс. рублей.