Сегодня, 21 ноября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Куйбышевской транспортной прокуратурой проводится проверка в связи со столкновением судов на Волге

12 ноября 2017

Куйбышевской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности судоходства в связи со столкновением судов в акватории реки Волги.

Установлено, что вчера,11 ноября, в 16 часов 15 минут у правого берега реки Волги в Октябрьском районе города Самары произошло столкновение маломерного судна «Silver» и пассажирского судна «Переправный 3». Последнее использовалось для переправы пассажиров с левого берега реки на правый.

На его борту находилось 17 пассажиров и 6 пассажиров - на борту катера.

По предварительным данным, столкновение произошло по вине судоводителя, управлявшего катером. Он отвлекся во время движения на общение с пассажирами и допустил опасное сближение с другим судном.

В результате произошедшего пассажиры судна "Переправный 3" не пострадали. Один из пассажиров катера получил травмы, не угрожающие жизни и здоровью, ему оказана первая медицинская помощь. Опасности для окружающей среды не имеется. На место происшествия выезжала следственная группа из сотрудников регинальних подразделений транспортной полиции и Следственного комитета России. ​

По результатам прокурорской проверки будет принят необходимый комплекс мер реагирования, кроме того, прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту доследственной проверки.