Сегодня, 21 ноября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Нижнем Новгороде попытка хищения топлива с судна закончилась для его капитана судимостью, огромным штрафом и понижением в должности

13 ноября 2017

Нижегородским районным судом города Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении  бывшего капитана судна «Москва-59». Он обвинялся в совершении умышленного тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 160 УК РФ (покушение на растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Суд установил, что в июне т.г. капитан теплохода в момент нахождения судна в речном порту города Нижнего Новгорода предпринял попытку хищения дизельного топлива со своего судна, принадлежащего ООО «ВодоходЪ», и продажи его капитану другого судна. Однако злоумышленник не подозревал, что  его действия осуществляются под контролем правоохранительных органов на транспорте, что в результате не позволило ему довести свой преступный умысел до логического завершения.

Уголовное дело расследовал следственный отдел Нижегородского ЛУ МВД России на транспорте. 

Судом оно рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства ввиду полного признания подсудимым своей вины и раскаяния в содеянном.

Государственное обвинение в суде поддерживалось помощником Нижегородского транспортного прокурора.

Согласившись с позицией государственного обвинителя по квалификации преступных деяний, суд назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

Кроме того, в результате содеянного осужденный своим работодателем понижен в должности. Сейчас он работает старшим механиком на судне.