Сегодня, 21 ноября 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Казани суд по иску прокурора запретил функционирование посадочной площадки «Вишневка»

14 ноября 2017

Татарской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов.

В ходе проверки установлен факт использования под посадочную площадку для легкомоторных воздушных судов земельного участка вблизи пос. Вишневка города Казани, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения.

Размещение посадочной площадки на землях сельскохозяйственного назначения противоречит земельному законодательству. Подобное нецелевое использование может привести к загрязнению и истощению плодородного слоя указанных земель сельхозназначения. Кроме того,  к техническому состоянию посадочных площадок в целях обеспечения безопасности полетов действующим законодательством предъявляется ряд требований, в том числе в части ее регистрации в органах Росавиации. Данные требования закона в отношении указанной площадки не соблюдены.

В связи с  этим транспортный прокурор обратился в суд с иском к организатору полетов об обязании его прекратить осуществление  авиационной деятельности на указанном земельном участке.

Вахитовским районным судом города Казани исковые требования  Татарского транспортного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Ситуация остается на контроле Татарской транспортной прокуратуры.