Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Ульяновская транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении продавцов «синтетики»

17 ноября 2017

Ульяновским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Димитровграда Ульяновской области. В зависимости от характера преступных деяний они обвиняются в совершении незаконного сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору и незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотика в значительном и крупном размере, т.е. преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, а также ч.ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ.

Установлено, что в июле 2017 г. 49-летний наркозависимый мужчина и его 36-летняя знакомая с тем же пороком, приобретя на совместные деньги синтетический наркотик, часть его решили продать третьему знакомому. При этом они не догадывались, что покупатель наркотика действует под контролем оперативных служб Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте в рамках проводимых ими оперативно-розыскных мероприятий.

В момент незаконной передачи наркотического средства правоохранители задержали его продавцов.

У мужчины изъята часть приобретенного наркотика, оставленного для личного употребления. В отношении него по ходатайству следственных органов в рамках возбужденного уголовного дела судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина отпущена под подписку о невыезде.

Факт нахождения под следствием не стал для нее препятствием для совершения еще двух аналогичных преступлений, в частности она приобрела для собственного употребления дикорастущую коноплю, вес которой был отнесен к значительному размеру, а потом синтетический наркотик в крупном размере. После чего в отношении нее судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее оба обвиняемых  неоднократно судимы, обвиняются в совершении тяжких и особо тяжкого преступления, поэтому за содеянное им могут быть назначены длительные сроки лишения свободы.