Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензе суд по требованию транспортного прокурора запретил полеты воздушного судна без документов о его технической готовности к эксплуатации

01 декабря 2017

Вчера, 30 ноября, Октябрьский районный суд г. Пензы вынес решение по иску Пензенского транспортного прокурора и запретил ООО «Агро-Транс» эксплуатацию воздушного судна до получения на него сертификата летной годности и оформления сертификата эксплуатанта.

Ранее Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и порядке использования воздушного пространства по факту несанкционированной посадки воздушного судна, принадлежащего ООО «Агро-Транс», на территории режимного объекта вблизи села Березовка Саратовской области, произошедшей в мае 2017 г.

Прокурорская проверка показала, что общество использовало воздушное судно  для полетов, не имея полного комплекта судовой документации, в том числе сертификата летной годности на судно и сертификата эксплуатанта. Тем самым создалась угроза аварийной ситуации с участием судна с возможным причинением вреда неопределенному кругу лиц.

По материалам прокурорской проверки руководитель организации и пилот воздушного судна привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Исчерпав весь комплекс мер прокурорского реагирования (объявление предостережения, внесение представления), прокурор обратился в суд с иском о запрете эксплуатации воздушного судна.

Исполнение судебного акта, вынесенного по иску прокурора, и ситуация в целом остаются на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.