Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Уфимская транспортная прокуратура проводит проверку по факту пожара на тяговой подстанции Глуховская в Белебеевском районе Республики Башкортостан

01 декабря 2017

Уфимской транспортной прокуратурой организована проверка исполнения федерального законодательства в связи с возгоранием на подстанции, повлекших прекращение электроснабжения участков пути на двух перегонах Куйбышевской железной дороги.

Вчера утром, 30 ноября в 06:46 часов мск в двухэтажном здании тяговой подстанции Глуховская Чишминской дистанции электроснабжения в Белебеевском районе Республики Башкортостан начался пожар. В связи с произошедшим было прекращено энергоснабжение железнодорожных перегонов Аксаково - Глуховская, Глуховская – Аксеново, а также на станции Глуховская. В результате период остановки движение на данных участках пути составил 50 минут.

На место происшествия выезжал заместитель Уфимского транспортного прокурора, руководство Башкирского региона Куйбышевской железной дороги, следственная группа.

В тушении пожара принимали участие два пожарных расчета со станции Аксаково и пожарный поезд ст. Абдулино.

В результате произошедшего никто не пострадал. Причина возгорания устанавливается.

По результатам прокурорской проверки будет решен вопрос о необходимых мерах реагирования. Кроме того, прокуратурой взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой по данному факту органами предварительного расследования.