Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Уфе авиадебошир приговорен к году исправработ с удержанием 10 % заработка в доход государства

05 декабря 2017

Уфимский районный суд Республики Башкортостан рассмотрел уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное на воздушном транспорте).

Судом установлено, что 5 октября 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения на борту самолета авиакомпании «Азур Эйр», следовавшего по маршруту «Анталья-Уфа», он в нарушение установленного порядка на борту судна предпринял попытку закурить в салоне самолета, при этом бесцельно передвигаясь по салону самолёта, задевая пассажиров и мешая бортпроводникам исполнять свои должностные обязанности. В адрес пассажиров и бортпроводников, делавших ему замечания, он высказывал угрозы, а также выражения, относящиеся к нецензурной лексике. В аэропорту города Уфы он был задержан сотрудниками полиции на транспорте.

Со слов самого подсудимого, перед вылетом в аэропорту г. Анталья в магазине «Дьюти Фри» он приобрел бутылку виски, которую взял с собой на борт воздушного судна и распивал в процессе полета. Кроме того, он употреблял крепкие спиртные напитки в отеле, перед отъездом в аэропорт г. Анталья.

 Свою вину авиадебошир признал полностью и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Государственное обвинение по уголовному делу в суде поддерживалось Уфимской транспортной прокуратурой.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий  подсудимого и назначил злоумышленнику за содеянное наказание в виде 1 года исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % заработка.