Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Должностное лицо структурного подразделения ОАО РЖД оштрафовано за невыполнение законных требований Чувашского транспортного прокурора

06 декабря 2017

По постановлению Чувашского транспортного прокурора глава начальник одного из отделов Горьковской дирекции инфраструктуры ОАО «Российские железные дороги» привлечен к административной ответственности за невыполнение законных требований прокурора.

Ранее Чувашским транспортным прокурором в ходе анализа информации Территориального Управления Росимущества по Чувашской Республике выявлены факты наличия у Горьковской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» задолженностей по арендной плате и пеням за использование четырех земельных участков, находящихся в госсобственности. В целях устранения выявленных нарушений федерального законодательства Чувашский транспортный прокурор внес представление начальнику Горьковской дирекции инфраструктуры. Рассмотрение представления и подготовка ответа о принятых по нему мерах руководством Горьковской дирекции инфраструктуры были поручены начальнику отдела дирекции.

В нарушение Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» представление незамедлительно рассмотрено не было, нарушения не устранены, ответ на представление транспортному прокурору в течение одного месяца не направлен.

Учитывая, что данное бездействие образует административное правонарушение, указанные обстоятельства послужили основанием для возбуждения прокуратурой в отношении виновного должностного лица, допустившего указанное бездействие, дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом). По результатам его рассмотрения мировым судьей судебного участка № 7 Ленинского судебного района г. Нижнего Новгорода начальник отдела Горьковской дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД» привлечен к административной ответственности с наложением штрафа.

Исполнение судебного постановления находится на контроле транспортной прокуратуры.

В результате прокурорского вмешательства все долги по арендной плате и пеням за использование госимущества предприятием железнодорожного транспорта погашены в полном объеме.