Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензе осужден местный житель за стрельбу по пассажирскому поезду

14 декабря 2017

Железнодорожный районный суд г. Пензы вынес приговор в отношении 20-летнего местного жителя, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия).

Суд установил, что в октябре 2017 года, находясь на 9 пикете 714 км железнодорожной станции Пенза-2 Куйбышевской железной дороги, он обстрелял из пневматического пистолета вагоны пассажирского поезда сообщением «Пенза-Самара».

В результате был причинен ущерб имуществу ОАО «РЖД» на сумму более 20 тыс. рублей. И только благодаря случаю никто из пассажиров поезда не пострадал.

Суд согласился с предложенной государственным обвинителем квалификацией действий подсудимого и за содеянное приговорил его к 1,5 годам лишения свободы, условно, с испытательным сроком на 2 года.

В случае, если злоумышленник «не пройдет» испытательный срок, он может быть взят под стражу и препровожден в исправительную колонию общего режима для отбытия назначенного наказания.

Согласно уголовному закону за подобный вид преступных деяний также может быть назначено наказание в виде штрафа от трехсот тысяч до полумиллиона рублей, а также лишение свободы на срок до пяти лет.