Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

За оскорбление представителей власти в Татарстане при задержании за совершение административного правонарушения, местный житель стал фигурантом уголовного дела

27 декабря 2017

Мировой судья судебного участка № 2 Лаишевского судебного района Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя Республики Татарстан. Он признан виновным в публичном оскорблении представителя власти (сотрудника полиции)  при исполнении тем своих должностных обязанностей, т.е. совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ.

Судом и ранее органами предварительного расследования установлено, что в августе 2017 года он с отцом с резиновой лодки, оборудованной мотором, рыбачил в акватории реки Волга в Лаишевском районе Татарстана на Саралинском участке Волжско-Камского государственного биосферного заповедника. Учитывая, что указанная деятельность в заповедниках запрещена, данное действие образует административное правонарушение, предусмотренное ст. 8.39 КоАП РФ (нарушение установленного режима или иных правил охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на территориях государственных природных заповедников, национальных парков, природных парков, государственных природных заказников, а также на территориях, на которых находятся памятники природы, на иных особо охраняемых природных территориях либо в их охранных зонах).

В связи с этим полицейские Казанского ЛУ МВД России на транспорте, пресекая их противоправные деяния, предложили задержанным за совершение административного правонарушения предъявить документы для установления личности и составления протокола об административном правонарушении.

Один из рыбаков не подчинился законным требованиям сотрудников полиции и в присутствии находившихся рядом посторонних лиц начал оскорблять представителей закона, используя  нецензурную брань, тем самым усугубив тяжесть своих противоправных деяний. В результате помимо привлечения к административной ответственности он стал фигурантом уголовного дела.

За содеянное приговором мирового судьи с учетом позиции государственного обвинителя – старшего помощника Татарского транспортного прокурора, подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.