Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

1 миллион рублей заплатит бывший начальник железнодорожной станции в Кировской области за взятки от коммерческих организаций

27 декабря 2017

Октябрьский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника железнодорожной станции Киров-Котласский. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290(получение взятки в значительном размере), трех эпизодов преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 (получение взятки за незаконные действия (бездействие), а также по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Судом установлено, что в период с октября 2016 года по март 2017 года он получил 4 взятки от представителей двух юридических лиц как в значительном размере, так и за незаконные действия, а также  используя свое служебное положение, совершил хищение чужого имущества путем обмана, в результате чего незаконно обогатился на сумму более 180 тысяч рублей.

Так, будучи начальником железнодорожной станции, действуя в интересах одной из коммерческих организаций, за незаконное вознаграждение в размере 81 тыс. рублей в течение полугода затягивал сроки разработки и последующего согласования инструкции о порядке и организации движения на ж/д пути необщего пользования, принадлежащем другому предприятию. Тем самым последнее понуждалось к обращению к фирме, в чьих интересах действовало указанное должностное лицо за получением платных услуг.

Учитывая полное признание вины, активное способствование расследованию преступления,  а также наличие на иждивении несовершеннолетних детей, суд назначил бывшему должностному  лицу наказание в виде 4 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 1 миллиона рублей.