Сегодня, 19 января 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Шесть железнодорожных переездов в Пензенской области будут оснащены специальными техническими средствами для фиксации правонарушений на транспорте

28 декабря 2017

Железнодорожный районный суд г. Пензы удовлетворил требования прокурора и возложил на ОАО «РЖД» обязанность по оснащению шести железнодорожных переездов в границах Пензенского региона специальными техническими средствами для фиксации нарушений правил дорожного движения.

Ранее прокуратурой по заданию Приволжской транспортной прокуратуры проводилась проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах. Установлено, что владельцем инфраструктуры железнодорожного транспорта – ОАО «РЖД» не соблюдаются требования действующего законодательства в части оснащения переездов.

В то же время на этих переездах произошел ряд фактов травмирования граждан, в том числе несовершеннолетних, столкновений с подвижным составом автотранспорта по причине нарушения водителями правил дорожного движения. Оборудование переездов средствами технической фиксации будет способствовать скорейшему установлению причин транспортных происшествий, а также принятию мер профилактики.

Принятые по результатам прокурорской проверки меры реагирования в досудебном порядке были проигнорированы должностными лицами ОАО «РЖД», нарушения не устранены. Данные обстоятельства послужили основанием для обращения транспортного прокурора в суд за возложением на ОАО «РЖД» обязанности по  оборудованию переезды необходимыми средствами технической фиксации.

Реальное исполнение вынесенного по иску прокурора судебного решения находится на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.