Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Пензе суд оштрафовал коммерческую организацию за совершение коррупционного правонарушения в связи с нарушением порядка приема на работу бывшего государственного служащего

29 января 2018

Пензенской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции новыми работодателями бывших государственных служащих Пензенского областного таможенного поста Саратовской таможни.

В ходе проверки установлен факт нарушения требований части 4 статьи 12 Федерального закона «О противодействии коррупции», новым работодателем бывшего сотрудника таможенного органа не направлено уведомление по его прежнему месту службы о заключении с ним трудового договора.

Несоблюдение работодателем названных требований законодательства образует состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 19.29 КоАП РФ.

В связи с этим транспортный прокурор возбудил в отношении нового работодателя бывшего работника таможни дело об административном правонарушении.

По результатам его рассмотрения судом коммерческая организация привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Исполнение судебного акта находится на контроле Пензенской транспортной прокуратуры.