Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Руководитель одного из структурных подразделений ОАО «РЖД» в Сызрани привлечен к административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

08 февраля 2018

Сызранской транспортной прокуратурой совместно с органами государственного контроля проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом на железнодорожных вокзалах Сызрань-1 и Сызрань-город.

В рамках проверки выявлены нарушения требований федерального законодательства о защите прав потребителей и о доступности объектов транспортной инфраструктуры для маломобильных групп населения.

В целях устранения нарушений закона и недопущения их в дальнейшем транспортный прокурор начальнику Куйбышевской дирекции железнодорожных вокзалов внес представление, которое осталось без надлежащего рассмотрения со стороны указанного должностного лица. Надлежащих мер к устранению выявленных прокуратурой нарушений закона принято также не было.

Ввиду умышленного неисполнения законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий, прокуратурой в отношении начальника Куйбышевской региональной дирекции железнодорожных вокзалов возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ.

По результатам его рассмотрения решением мирового судьи судебного участка № 6 Железнодорожного судебного района города Самары Самарской области названное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, по направленным в орган государственного контроля прокуратурой материалам проверки на допустивших нарушения закона должностных лиц дирекции и само юридическое лицо – ОАО «РЖД» наложены штрафы на сумму 145 тысяч рублей.

В целях восстановления прав пассажиров в Сызранский городской суд Самарской области прокурор направил исковое заявление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Ситуация остается на контроле Сызранской транспортной прокуратуры.