Сегодня, 18 февраля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородская транспортная прокуратура приняла меры к обеспечению безопасности плавания на внутреннем водном транспорте

12 февраля 2018

Нижегородской транспортной прокуратурой завершена проверка исполнения требований законодательства о безопасности плавания на внутреннем водном транспорте, в части использования водного причала, расположенного на правом берегу р. Волга в г. Кстово Нижегородской области.

Установлено, что водный причал, принадлежащий ООО «Экстра Лайн», эксплуатируется ООО «Вижн» на праве договора аренды, в нарушение закона в отсутствие договора водопользования используемой акватории реки Волга и Декларации соответствия, что в свою очередь создает угрозу безопасности судоходства на внутреннем водном транспорте и ставит под угрозу жизнь и здоровье, как работников предприятия, так и других лиц, находящихся на причальном сооружении.

В связи с этим транспортный прокурор обратился в Кстовский городской суд Нижегородской области с исковым заявлением о запрете ООО «Вижн» и ООО «Экстра Лайн» эксплуатации водного причала, расположенного на правом берегу р. Волга в г. Кстово Нижегородской области до получения в установленном законом порядке соответствующих документов.

Кроме того, предприятие и виновное должностное лицо по инициативе прокурора привлечены к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или его части, либо использование их без правоустанавливающих документов).

Ситуация находится на контроле Нижегородской транспортной прокуратуры.