Сегодня, 29 июня 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

29 июня 2018

 «Зацепинг» — это «катание» на железнодорожном транспорте запрещенным способом – на не предназначенных для проезда частях подвижного состава. При таком способе проезда, если это можно так назвать, человек рискует не только здоровьем, но и жизнью – высок риск получения травмы и даже гибели в результате падения, столкновения с негабаритными объектами железнодорожной инфраструктуры, поражения электрическим током от контактной сети и силового электрооборудования подвижного состава или воздействия условий внешней среды. Вследствие чего данный способ проезда законодательно запрещен в России.

29 июня 2018

В ходе предварительного и судебного следствия по уголовному делу установлено, что 24 июля прошлого года он был задержан правоохранителями в момент переправы на судне через реку Юг в районе села Шолга в Подосиновском районе Кировской области  двух пассажиров с их автомобилями. Услуга осуществлялась на возмездной основе. При этом на паромную переправу отсутствовала необходимая разрешительная документация, не было индивидуальных и коллективных спасательных средств.

29 июня 2018

Так, установлено, что вопреки требованиям статьи 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации в установленный данными Административными регламентами исчерпывающий перечень документов, подлежащих предоставлению заявителями при обращении в целях выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию объекта транспортной инфраструктуры, органы местного самоуправления не включили предусмотренные законом документы с  описанием местоположения границ охранной зоны, а также перечнем координат характерных точек границ такой зоны.

29 июня 2018

В ходе судебного следствия установлено, что ночью 2 июля прошлого года молодой человек распивал пиво в компании своих друзей  на остановочной платформе железнодорожной  станции Копосово в Нижегородской области. В начале первого ночи проходивший мимо них подросток попросил у молодых людей "закурить", завязавшийся между несовершеннолетним и будущим фигурантом уголовного дела разговор привел к тому, что последний нанес два удара кулаком в лицо юноше после чего похитил у него куртку, с которой скрылся с места преступления.

29 июня 2018

Установлено, что вечером 25 июня т.г. при осуществлении работ по замене верхнего строения пути с применением укладочного крана путевого монтажного поезда произошло соскальзывание перемещаемого рельсошпального комплекса, которым в результате травмирован один из работников бригады – 50-летний монтер пути. Он получил травмы, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия. По предварительным данным одной из причин произошедшего явилось нарушение правил охраны труда.

29 июня 2018

Согласно Федеральным авиационным правилам «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров» при двухчасовой задержке рейса  авиаперевозчик должен предоставить своим пассажирам  прохладительные напитки, при четырёхчасовой – горячее питание, а при задержке в 6-8 часов – место в гостинице и бесплатный трансфер до нее и обратно до аэропорта.

28 июня 2018

Октябрьский районным судом г. Владимира удовлетворено исковое заявление Владимирского транспортного прокурора, предъявленное в интересах неопределенного круга лиц к Владимирскому линейному отделу МВД России на транспорте. В своем иске транспортный прокурор требовал обязать ответчика произвести работы по приведению комнаты хранения оружия дежурной части Владимирского ЛО МВД России на транспорте, расположенной на 1 этаже здания железнодорожного вокзала Владимир, в соответствие с требованиями законодательства об оружии.