Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

21 ноября 2017

В ООО «Башкирская строительная компания» на должность юрисконсульта принят бывший сотрудник Башкортостанской таможни. При этом в нарушение требований законодательства новый работодатель бывшего государственного служащего несвоевременно уведомил Башкортостанскую таможню о заключении трудового договора с указанным сотрудником.

20 ноября 2017

Владимирская транспортная прокуратура в целях профилактики случаев травматизма граждан, в том числе детей и подростков, на железнодорожном транспорте провела мониторинг сети «Интернет», в ходе которого выявила  интернет-ресурсы с рекомендациями, как можно передвигаться на железнодорожном подвижном составе в местах, для этого не приспособленных.

Только за 9 месяцев 2017 года на Горьковской и Куйбышевской железных дорогах травмировано подвижным составом 37 подростков,  18 из них смертельно, ряд подростков остались инвалидами на всю оставшуюся жизнь.

17 ноября 2017

По версии следствия, днем 15 июля 2017 года он похитил моток контактного провода и детали контактной сети, изготовленные из цветного металла, с территории железнодорожной станции Потьма Куйбышевской железной дороги. Своими действиями он причинил ущерб Рузаевской дистанции электроснабжения. 

17 ноября 2017

Ульяновским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Димитровграда Ульяновской области. В зависимости от характера преступных деяний они обвиняются в совершении незаконного сбыта наркотических средств в значительном и крупном размере группой лиц по предварительному сговору и незаконного приобретения, хранения без цели сбыта наркотика в значительном и крупном размере, т.е. преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, а также ч.ч. 1 и 2 ст. 228 УК РФ.

16 ноября 2017

Судом установлено, что в мае 2015 года он предпринял попытку дачи взятки начальнику одного из подразделений Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте за непроведение доследственной проверки. Поводом для преступного деяния  послужил факт обнаружения правоохранителями на станции Жигулевское море Куйбышевской железной дороги четырех контейнеров с 84 тыс. бутылками спиртосодержащей жидкости с поддельными акцизными марками, перевозившихся Потаповым железнодорожным транспортом без сопроводительных документов. Перевозчику такого груза грозило привлечение к уголовной ответственности по ст.ст. 238 и 327.1  УК РФ (перевозка продукции, не отвечающей требованиям безопасности, и использование поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия).

16 ноября 2017

Ранее в ходе прокурорской проверки установлено, что филиалом осуществляется медицинская деятельность по оказанию первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по паразитологии и эпидемиологии, первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по организации здравоохранения и общественному здоровью, эпидемиологии, лабораторному делу, лабораторной диагностике,  бактериологии в отсутствие соответствующей лицензии на право ее осуществления.

16 ноября 2017

В Приволжской транспортной прокуратуре состоялось межведомственное совещание руководителей правоохранительных органов Приволжского транспортного региона, на котором обсудили вопросы состояния законности в деятельности правоохранительных органов Приволжского транспортного региона при выявлении и пресечении преступлений о взяточничестве, а также при расследовании уголовных дел указанной категории.