Сегодня, 12 декабря 2017

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости


Новости за период

15 ноября 2017

По версии органов предварительного следствия  в середине октября т.г. он перевозил по озеру «Лебединое» на маторной лодке «Крым» 3 пассажиров. В 3 км от с. Каменка Воротынского района Нижегородской области он  допустил опрокидывание маломерного судна. В результате один из пассажиров – 20 -летний молодой человек утонул.

14 ноября 2017

Имеющиеся у транспортной прокуратуры телекоммуникационные системы использованы в ходе координации действий следователя при производстве осмотра места падения вертолета  Bell-407. Катастрофа, повлекшая гибель пилота, произошла на днях вблизи горнолыжного курорта "Свияжские холмы" под Казанью в Татарстане.

14 ноября 2017

Татарской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности полетов. В ходе проверки установлен факт использования под посадочную площадку для легкомоторных воздушных судов земельного участка вблизи пос. Вишневка города Казани, относящегося к землям сельскохозяйственного назначения.

13 ноября 2017

Уфимской транспортной прокуратурой в рамках  проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта проведен мониторинг информации, размещенной в сети Интернет. В ходе мониторинга выявлены сайты с видеороликами, демонстрирующими возможность зарядки мобильного телефона от железнодорожных рельс.

13 ноября 2017

Нижегородским районным судом города Нижнего Новгорода вынесен приговор по уголовному делу в отношении  бывшего капитана судна «Москва-59». Он обвинялся в совершении умышленного тяжкого преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 3 статьи 160 УК РФ (покушение на растрату, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

12 ноября 2017

Столкновение произошло вчера,11 ноября, в 16 часов 15 минут у правого берега реки Волги в Октябрьском районе города Самары произошло столкновение маломерного судна «Silver» и пассажирского судна «Переправный 3».

10 ноября 2017

Канавинский районный суд города Нижнего Новгорода рассмотрел уголовное дело  в отношении генерального директора ООО «Торговый Дом Дзержинск-металл», обвиняемого в совершении умышленного преступления средней тяжести, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 171 УК РФ (незаконное осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние сопряжено с извлечением дохода в особо крупном размере).