Главные события

Ректор Академии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор Оксана Капинус и Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков презентовали в шестнадцати городах тринадцати субъектов России новые формы сотрудничества.
В мероприятии приняли участие исполняющий обязанности проректора Академии доктор юридических наук, профессор Александр Винокуров, директор научно-исследовательского института Академии, доктор юридических наук Федор Кобзарев, заведующая отделом прокурорского надзора и укрепления законности в деятельности таможенных органов и на транспорте НИИ Академии, доктор юридических наук Татьяна Диканова, ведущий научный сотрудник отдела прокурорского надзора и укрепления законности в деятельности таможенных органов и на транспорте НИИ Академии, кандидат юридических наук Владимир Ястребов, коллектив Приволжской транспортной прокуратуры.
С начала текущего года Приволжская транспортная прокуратура объединила все свои шестнадцать транспортных прокуратур (на правах районных), расположенных в тринадцати субъектах России, подключив их к закрытой корпоративной сети.
С сегодняшнего дня Академия в рамках реализации ранее заключенного с прокуратурой соглашения о сотрудничестве стала полноправным пользователем данных информационно-коммуникационных технологий, в том числе ВКС.
Указанные технологии предоставляют возможность в режиме удаленного доступа обеспечить вовлечение всех сотрудников органов транспортной прокуратуры в целях повышения их профессионального уровня в учебный процесс и их участие в различных мероприятиях, проводимых профессорско-преподавательским составом Академии: научно-практических конференциях, «круглых столах», деловых играх, обсуждении в онлайн-режиме возникающих вопросов при подготовке совместных публикаций, методических рекомендаций, проведении научных исследований и так далее. Это даст возможность общения и обмена мнениями по различным вопросам и позволит повысить эффективность не только прокурорского надзора, но и учебного процесса.
В планах прокуратуры после согласования данного вопроса подключить к указанной корпоративной сети остальные семь транспортных прокуратур (на правах прокуратур субъектов), после чего они также станут полноправными участниками всех мероприятий, проводимых Академией Генеральной прокуратуры Российской Федерации.