Главные события

В Приволжской транспортной прокуратуре прошло совместное заседание Общественного Совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности при Приволжской транспортной прокуратуре и координационного совета руководителей контролирующих органов.
В его работе приняли участие представители малого, среднего и крупного бизнеса, общественных организаций, руководители правоохранительных и контролирующих органов, приглашенные эксперты, представители средств массовой информации.
Благодаря возможностям видеоконференцсвязи в совещании приняли участие уполномоченные по правам предпринимателей и руководители торгово-промышленных палат Владимирской, Кировской, Самарской, Ульяновской областей, республик Марий Эл, Чувашия, представители бизнеса и общественных организаций, сотрудники транспортных прокуратур, контролирующих и правоохранительных органов Приволжского транспортного региона. На заседании присутствовало около 200 участников из 13 субъектов Российской Федерации.
Объединение в рамках одного заседания Общественного Совета по защите прав субъектов предпринимательской деятельности и координационного совета руководителей контролирующих органов позволило наладить конструктивный диалог между представителями бизнес-сообщества и руководителями государственных органов, предоставило возможность общественным организациям и предпринимателям задать волнующие их вопросы и получить на них квалифицированные ответы.
Участниками обсуждены проблемы, касающиеся особенностей таможенно-тарифного регулирования и процедур таможенного досмотра, взаимодействия субъектов предпринимательства с монополистами – Горьковской и Куйбышевской железными дорогами, соблюдения законов при осуществлении государственного контроля.
По отдельным вопросам, озвученным представителями бизнеса, Приволжским транспортным прокурором дано поручение о проведении прокурорских проверок, ход и результаты которых он взял на личный контроль.
В ходе мероприятия Приволжскому транспортному прокурору от представителей бизнес-сообщества поступили обращения о нарушениях федерального законодательства, по каждому из которых организованы проверки. По результатам проверок при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.