Сегодня, 07 июня 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Главные события

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков ответил на вопросы журналистов и правозащитников
12.03.2020

Сегодня в Нижнем Новгороде и в формате видеоконференции еще в 15 городах транспортного региона прошла встреча руководства Приволжской транспортной прокуратуры с правозащитными и иными общественными организациями и журналистами региона.

Открывая встречу, Приволжский транспортный прокурор поблагодарил представителей общественности за сложившееся сотрудничество и значимый вклад в обеспечение доступности транспортных объектов региона и транспортных перевозок для людей с ограниченными возможностями.

В своем вступительном слове руководитель надзорного органа остановился на особо значимых результатах работы ведомства в прошлом году. Отмечено, что в рамках осуществляемого надзора выявлено свыше 14 тысяч нарушений закона в различных сферах правоотношений, 11 тысяч из которых по требованиям прокуроров уже устранены.

В результате прокурорского вмешательства восстановлены права более 3 тысяч граждан и законных интересов значительного количества субъектов предпринимательства, погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий Татарстана, Башкортостана, Чувашии, Мордовии на сумму свыше 225 млн. рублей. По инициативе прокуроров  к дисциплинарной, административной и уголовной ответственности привлечено более 2  тысяч виновных лиц. По материалам прокурорских проверок возбуждено 76 уголовных дел, в том числе по фактам превышения должностных полномочий, мошенничества, подделки официальных документов. Сумма ущерба по ним составила свыше 68 млн. руб.

Отдельно Тимур Кебеков остановился на новых подходах, применяемых с начала нового года к организации прокурорского надзора – это и проектное управление, и форсайт-технологии, и оптимизация надзорной деятельности, а также на положительных примерах их применения.

Отвечая на многочисленные вопросы участников встречи руководитель надзорного ведомства рассказал о принимаемых мерах в целях предотвращения нецелевого расходования бюджетных средств, в том числе при реализации ряда государственных проектов, безопасности транспортных перевозок и непроизводственного травматизма граждан на объектах железнодорожного транспорта, а также обеспечения доступности транспортных объектов и транспортных перевозок для людей, в том числе с ограничениями к передвижению.