Сегодня, 10 июля 2020

In english >

Версия для слабовидящих >

Главные события

Исполняющий обязанности Приволжского транспортного прокурора Андрей Неговора провел личный прием работников судоходной компании «Татфлот»
22.06.2020

Исполняющий обязанности Приволжского транспортного прокурора Андрей Неговора провел личный прием работников АО «СК «Татфлот» в Казани.

Мероприятие прошло в формате видеоконференции в рамках проводимой руководством Приволжской транспортной прокуратурой работы по обеспечению доступности обращения граждан и иных заявителей на личный прием к руководителям специализированной прокуратуры и проведения с этой целью личного приема граждан и представителей организаций непосредственно в городах дислокации транспортных прокуратур (на правах районных) Приволжского транспортного региона и было, в том числе направлено на снижение социальной напряженности в трудовом коллективе в связи с возникновением у администрации судоходной компании новых долгов по заработной плате.

На текущий момент у предприятия размер задолженности по заработной плате за май т.г. перед 876 работниками предприятия составил  почти10 млн. рублей.

Во встрече, в том числе принял участие  председатель профкомапервичной профсоюзной организации компании.

Все прозвучавшие обращения к руководителю надзорного органа касались вопросов защиты трудовых прав.

АндрейНеговора довел для присутствующих информацию о принятых прокуратуройи планируемых мерах в целях восстановления прав трудового коллектива компании на оплату труда, а такжеданы разъяснения необходимыхположений действующего трудового законодательства, касающихся, в частности, видов ответственности для работодателя за частичную и полную невыплату заработной платы.

Ход и результаты прокурорской проверки по факту нарушения сроков выплаты аванса работникам АО «СК «Татфлот» взят исполняющим обязанности Приволжского транспортного прокурора на личный контроль.

В настоящее время от работников компании приняты обращения, Татарской транспортной прокуратурой готовятся заявления на выдачу судебных приказов.

О сложившейся ситуации и необходимости вмешательства Приволжской транспортной прокуратурой проинформировано руководство Республики Татарстан и Министерство транспорта Республики Татарстан.

Напомним ранее после вмешательства транспортной прокуратуры были восстановлены трудовые права коллектива компании на полную оплату своего труда на сумму более 25 млн. рублей. Работникам администрацией выплачены долги по заработной плате за февраль, март и апрель текущего года.