Сегодня, 12 ноября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Приволжской транспортной прокуратурой организована проверка по информации, прошедшей в телесюжете в программе «Кстати» Сети НН о «давке» в вагоне воскресной пригородной электрички

19 октября 2016

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку соблюдения прав потребителей – пассажиров при предоставлении услуг перевозки железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в связи с видеосюжетом, который был показан в телеэфире в программе «Кстати» Сети НН 17 октября 2016 г.

Как следует из сюжета, в минувшие выходные из-за переполненности пригородного электропоезда одному из пассажиров, с трудом попавшему в вагон на железнодорожной станции Сартаково в Богородском районе Нижегородской области, стало плохо. Другие пассажиры оказали ему помощь. Он покинул поезд и в дальнейшем был госпитализирован.

Согласно комментарию ведущего программы это произошло из-за уменьшения в Нижегородской области количества электричек на определенных пригородных направлениях.

В ходе организованной проверки, проведение которой поручено Нижегородской транспортной прокуратуре, данной информации будет дана оценка и в случае ее подтверждения проанализирована законность и обоснованность изменения числа пригородных маршрутов и уменьшение количества вагонов в составе пригородных пассажирских поездов. При наличии оснований будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования.