Сегодня, 25 апреля 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В отношении водителя «легковушки», устроившего гонки в аэропорту Казани, возбуждено два уголовных дела

22 декабря 2016

В минувшую среду, 21 декабря 2016 г., примерно в 22-20 водитель  автомобиля ВАЗ-2115, преследуемый сотрудниками правоохранительных органов с ул. Ершова г. Казани, устроил гонки по помещениям одного из терминалов международного аэропорта «Казань», причиняя повреждения его внутреннему оборудованию. После чего выехал на привокзальную площадь из здания аэропорта, разбив стеклянную стену терминала, где был задержан сотрудниками полиции.

При попытках остановки автомобиля и задержании злоумышленника несколько сотрудников правоохранительных органов получили различные телесные повреждения.

В настоящее время установлено, что «легковушкой» управлял 40-летний житель города Набережные Челны, находивший в момент задержания в состоянии наркотического опьянения.

В ходе осмотра автомобиля в сумке, принадлежащей водителю, обнаружен и изъят фольгированный сверток с веществом зеленого цвета весом около пяти грамм, вещество направлено на исследование.

Согласно предварительному подсчету ущерб, причиненный ОАО «Международный аэропорт Казань», составляет более 6 млн. рублей.

В настоящее время следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

Учитывая обстоятельства произошедшего, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении злоумышленника меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи с произошедшим Татарская транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения законодательства на предмет защищенности аэропортового комплекса от постороннего вмешательства, по результатам которой будет решен вопрос о необходимых мерах прокурорского реагирования, кроме того, взят на контроль ход предварительного расследования по возбужденным уголовным делами.