Сегодня, 16 октября 2019

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку в связи с трагедией в Башкортостане

04 мая 2017

Сегодня, 4 мая, в Белорецком районе Республики Башкортостан произошла авиакатастрофа с вертолетом Robinson R44, принадлежащим авиакомпании «Лайт Эйр».

По предварительным данным воздушное судно вылетело в 14 часов по местному времени из Белорецка для выполнения авиаработ по лесоохране по договору, заключенному с Государственным бюджетным учреждением «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан».

Находившиеся на борту воздушного судна командир, сотрудник Министерства лесного хозяйства Республики Башкортостан и  представитель ГБУ «Центр предупреждения и тушения лесных пожаров Республики Башкортостан» погибли.

Трагедия произошла в горно-лесистой местности.

На место происшествия выехали заместитель Стерлитамакского транспортного прокурора, следственная группа, сотрудники МЧС.

В связи с произошедшим Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов, в том числе на предмет соответствия требованиям законодательства организации и проведения технического обслуживания судна и подготовки его к полету, в частности осуществления заправки топливом, соблюдения режима труда и отдыха членов экипажа и обслуживающего судно персонала, квалификации командира воздушного судна.

Проведение проверки поручено Стерлитамакской и Уфимской транспортным прокуратурам.

Кроме того, взят на контроль ход доследственной проверки, проводимой следственными органами.