Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В Ульяновске по требованию транспортного прокурора у регионального филиала Центра гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту появилась лицензия на осуществление медицинской деятельности

16 ноября 2017

По результатам принятых Ульяновской транспортной прокуратурой мер реагирования ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» получило лицензию на право осуществления медицинской деятельности его филиалом в Ульяновске.

Ранее Ульяновской транспортной прокуратурой летом 2017 года проведена проверка на предмет исполнения  требований законодательства о лицензировании медицинской деятельности в деятельности Ульяновского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».

Установлено, что филиалом осуществляется медицинская деятельность по оказанию первичной доврачебной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по паразитологии и эпидемиологии, первичной специализированной медико-санитарной помощи в амбулаторных условиях по организации здравоохранения и общественному здоровью, эпидемиологии, лабораторному делу, лабораторной диагностике,  бактериологии. При этом лицензия на право осуществления данной деятельности на момент проверки у филиала отсутствовала.

В целях устранения выявленных нарушений закона транспортным прокурором главному врачу ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» внесено представление.

В результате прокурорского вмешательства ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» получил в установленном порядке лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

Кроме того, по инициативе прокуратуры мировым судьей главный врач Ульяновского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и само юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если специальное разрешение (лицензия) обязательно (обязательна) с наложением штрафов на сумму 90 тыс. рублей.