Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Во Владимире суд рассмотрит иск транспортного прокурора о запрете выявленных интернет-ресурсов по продаже незаконных удостоверений на право управления маломерными судами

21 ноября 2017

Владимирской транспортной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации водного транспорта и мониторинга Интернет-ресурсов выявлен ряд Интернет-сайтов с предложениями о продаже поддельных удостоверений на право управления маломерным судном без прохождения обучения и сдачи экзаменов в ГИМС МЧС России.

Пользователи услуг организаторов этих интернет-ресурсов приобретают право на управление маломерными судами, подтверждаемое поддельным документом, даже если они не обладают необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками по судовождению, что создает предпосылки для возникновения аварийных ситуаций на внутреннем водном транспорте и угрозу безопасности судоходства в целом.

Согласно закону изготовление и использование заведомо подложных документов является уголовным преступлением, а информация о незаконной продаже таких документов относится к запрещенной для распространения.

С целью инициирования процесса установления личности организаторов указанной незаконной интернет - торговли поддельными документами и привлечения их к ответственности соответствующая информация направлена в органы полиции на транспорте.

Для пресечения доступа пользователей к указанным сайтам Владимирский транспортный прокурор обратился в Октябрьский районный суд г. Владимира с исковым заявлением о признании информации, размещенной на них, запрещенной к распространению в Российской Федерации. После вынесения судебного решения будет инициировано ограничение доступа к выявленным прокуратурой интернет-ресурсам.

Ситуация остается на контроле Владимирской транспортной прокуратуры.