Сегодня, 24 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

В г.Нижнем Новгороде стартовал Второй открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры

12 декабря 2017

Сегодня, 12 декабря 2016 года, в Нижнем Новгороде и в формате видеоконференции еще в 15 городах Приволжского транспортного региона начал свою работу Второй открытый форум Приволжской транспортной прокуратуры.

С 1 января 2018 года вступает в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, который вносит существенные изменения в порядок таможенного декларирования товаров, проведения таможенного контроля, в сроки выпуска товаров и многие другие процедуры.

Новый документ в отличие от ныне действующего кодекса больше соответствует современным реалиям и содержит в себе большое количество новшеств, основные из которых и стали темой для обсуждения на Втором открытом форуме Приволжской транспортной прокуратуры.

В мероприятии помимо руководителей и сотрудников Приволжской транспортной прокуратуры принимают участие руководители таможенных органов транспортного региона, Уполномоченные по защите прав предпринимателей,  представители бизнес-сообщества, региональных отделений общественных организаций «Деловая Россия» и «Опора России», иных правозащитных организаций и объединений, средств массовой информации.

Открывая мероприятие, Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков,  отметил особую значимость поставленных на обсуждение вопросов. Отмечено, что Приволжской транспортной прокуратурой  на постоянной основе проводятся проверки соблюдения прав субъектов предпринимательской деятельности в таможенной сфере и при наличии оснований принимается весь комплекс мер прокурорского реагирования, направленных на устранение выявляемых нарушений и их недопущение в дальнейшем. При прокуратуре создан и активно действует Общественный совет по защите прав субъектов предпринимательской деятельности, создана межведомственная рабочая группа по защите прав бизнес-сообщества, заключены Соглашения о сотрудничестве с одиннадцатью региональными уполномоченными по защите прав предпринимателей.

Новый для ведомства формат форума, обеспечивающий открытый диалог  представителей бизнес-сообщества, общественных организаций с надзорным и фискальным органами, привлечение к обсуждению имеющейся проблематики широкого круга экспертов позволит установить реальное состояние законности в указанной сфере, совместно выработать пути решения имеющихся проблем, предупредить ошибки применения новелл законодательства о таможенном регулировании, а также использовать полученные в ходе обсуждения данные для повышения эффективности правозащитной функции органов прокуратуры.