Сегодня, 24 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

70 тысяч рублей штрафа заплатит бывший начальник структурного подразделения ОАО «РЖД» за принуждение свидетеля по уголовному делу к даче ложных показаний, сопряженное с шантажом

14 декабря 2017

Ульяновской транспортной прокуратурой в Железнодорожном районном суде г. Ульяновска поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего начальника Волго-Камского отдела Куйбышевского регионального центра безопасности – структурного подразделения ОАО «РЖД».

Судом установлено, что 3 марта 2017, занимая указанную должность, он по просьбе своей знакомой понудил одного из работников предприятия железнодорожного транспорта дать ложные показания по уголовному делу в отношении должностного лица НУЗ «Отделенческая больница на ст. Ульяновск ОАО «РЖД» под угрозой передачи в правоохранительные органы «компромата», собранного в отношении данного сотрудника. При этом  злоумышленник не предполагал, что его разговор со свидетелем по уголовному делу последним записывается на диктофон.

В результате приговором суда бывшее должностное лицо (после совершенного преступления  потерявший свое место работы) признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с шантажом). За данное преступление подсудимому назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тысяч рублей.

Упомянутое выше уголовное дело в отношении должностных лиц учреждения здравоохранения в настоящее время находится в производстве СО Ульяновского ЛО МВД России на транспорте.