Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Сызранской транспортной прокуратурой организована проверка в связи с тяжелым травмированием поездом несовершеннолетнего «зацепера» между станциями Октябрьск и Сызрань в Самарской области

14 декабря 2017

14 декабря,  вечером в Самарской области между станциями Октябрьск и Сызрань грузовым поездом тяжело травмирован 14-летний подросток.

По результатам опроса очевидцев происшествия установлено, что причиной произошедшего послужила попытка подростка зацепиться за вагон грузового поезда, двигающегося вдоль островной пассажирской платформы остановочного пункта 966 км перегона Октябрьск-Сызрань-1 с целью проезда на поезде в месте, не предусмотренном для проезда пассажиров.

Пострадавший госпитализирован в лечебное учреждение г. Самары. Только благодаря профессионализму персонала лечебного учреждения, оказывавшего помощь подростку, он не лишился стопы и не остался на всю жизнь инвалидом.

В настоящее время по данному факту правоохранительными органами проводится доследственная проверка, ход которой находится на контроле Сызранской транспортной прокуратуры. Прокуратурой также проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, в ходе которой будут устанавливаться причины и условия способствовавшие травмированию несовершеннолетнего.

ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ НАХОЖДЕНИИ

ВБЛИЗИ объектов ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.

- ОПАСНО ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. ОПАСНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО МНОГО РАЗ при встрече двух поездов, а также в случаях, когда на пешеходе надеты наушники, шапка, капюшон, препятствующие восприятию человеком звуков из окружающей среды, так как этим звуком может быть сигнал приближающегося поезда.

- Переходить железнодорожный путь МОЖНО только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.

НЕЛЬЗЯ переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.

- При ожидании поезда на станции находитесь в специально отведённом месте для ожидания поездов.

- НЕ УСТРАИВАЙТЕ ИГР и развлечений с выходом на железнодорожный путь, помните, поезд мгновенно остановить нельзя!

- НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ путь перед приближающимся поездом. «Сэкономишь минуту – можешь потерять жизнь!».

- НЕ ПОДЛЕЗАЙТЕ под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведён в движение.

- НЕ ВИСНИТЕ на подножках вагонов. Входить и выходить из вагонов можно только при полной остановке поезда на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя на междупутье, вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд.

- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ на ходу двери пассажирского вагона – можно выпасть на ходу поезда от неожиданного толчка, особенно на стрелках станции.

- НЕЛЬЗЯ прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму при падении).

- НЕЛЬЗЯ бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность управлять поездом, и могут пострадать пассажиры.

- НЕЛЬЗЯ слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора.

Уважаемые дети и взрослые!

Будьте внимательны на объектах транспорта,

ведь от этого зачастую зависит ВАША ЖИЗНЬ!