Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Чувашской транспортной прокуратурой направлено в суд уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся незаконным сбытом наркотических средств на территории Чебоксар

18 декабря 2017

Чувашским транспортным прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы – жителей г. Чебоксары. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в особо крупном размере, с использованием информационно - телекоммуникационной сети «Интернет»).

Как полагает следствие, члены преступной группы совместно с неустановленными лицами, являющимися организаторами преступной группы, в период с февраля по август 2017 года занимались незаконным сбытом наркотических средств на территории г. Чебоксары. В рамках расследования уголовного дела из незаконного оборота изъято около 1 килограмма наркотических средств.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело прокуратурой направлено в Ленинский районный суд г. Чебоксары для рассмотрения по существу.

Материалы дела в отношении организаторов преступной деятельности выделены в отдельное производство. Ведется следствие.