Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

Нижегородской транспортной прокуратурой взят на контроль ход доследственной проверки по факту смертельного травмирования мужчины на перегоне Нижний Новгород - Толоконцево

21 декабря 2017

Нижегородская транспортная прокуратура проводит проверку в связи со смертельным травмированием поездом мужчины в Нижнем Новгороде.

Трагедия произошла сегодня, 21 декабря, в 11 часов 10 минут на 422 километре 9 ПК перегона Нижний Новгород – Толоконцево в микрорайоне Мещерское озеро. Мужчина, личность которого в настоящее время устанавливается, был сбит пассажирским поездом № 6521 сообщением Семенов – Нижний Новгород, от чего он скончался на месте.

На место происшествия выезжали сотрудники Нижегородской транспортной прокуратуры, следственная группа. Прокуратурой взят на контроль ход проводимой по данному факту следственными органами доследственной проверки. Устанавливаются обстоятельства произошедшего, лица, причастные к трагедии.

Установлено, что переход, на котором произошло смертельное травмирование  человека, световой и звуковой сигнализациями не оборудован.

Со слов очевидцев происшествия, мужчина предпринял попытку преодолеть железнодорожные пути по пешеходному переходу, не реагируя на сигналы машиниста приближающегося поезда. В результате он был сбит поездом. Прибывшие на место происшествия медики констатировали его смерть.

По итогам прокурорской проверки в случае наличия оснований будет решен вопрос о необходимом комплексе мер прокурорского реагирования.

ПРИВОЛЖСКАЯ ТРАНСПОРТНАЯ ПРОКУРАТУРА НАПОМИНАЕТ

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПРИ НАХОЖДЕНИИ

ВБЛИЗИ объектов ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ.

- ОПАСНО ходить по железнодорожному пути как на станции, так и на перегоне, особенно внутри колеи. ОПАСНОСТЬ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ВО МНОГО РАЗ при встрече двух поездов, а также в случаях, когда на пешеходе надеты наушники, шапка, капюшон, препятствующие восприятию человеком звуков из окружающей среды, так как этим звуком может быть сигнал приближающегося поезда.

- Переходить железнодорожный путь МОЖНО только по пешеходным настилам, мостам, или в специальных местах, оборудованных сигнализацией. Такими местами могут быть переезды.

НЕЛЬЗЯ переходить путь по переездам при закрытом шлагбауме.

- При ожидании поезда на станции находитесь в специально отведённом месте для ожидания поездов.

- НЕ УСТРАИВАЙТЕ ИГР и развлечений с выходом на железнодорожный путь, помните, поезд мгновенно остановить нельзя!

- НЕ ПЕРЕБЕГАЙТЕ путь перед приближающимся поездом. «Сэкономишь минуту – можешь потерять жизнь!».

- НЕ ПОДЛЕЗАЙТЕ под вагоны стоящего поезда. Поезд в любую минуту может быть приведён в движение.

- НЕ ВИСНИТЕ на подножках вагонов. Входить и выходить из вагонов можно только при полной остановке поезда на ту сторону, где имеется посадочная платформа. Выходя на междупутье, вы рискуете попасть под проходящий по соседнему пути поезд.

- НЕ ОТКРЫВАЙТЕ на ходу двери пассажирского вагона – можно выпасть на ходу поезда от неожиданного толчка, особенно на стрелках станции.

- НЕЛЬЗЯ прыгать с платформы (можно попасть под приближающийся поезд и получить травму при падении).

- НЕЛЬЗЯ бросать снежки и камни в окна поездов. От этого машинист может потерять способность управлять поездом, и могут пострадать пассажиры.

- НЕЛЬЗЯ слушать плеер и говорить по телефону, так как можно не услышать сигналы приближающегося поезда и объявления диктора.

Уважаемые дети и взрослые!

Будьте внимательны на объектах транспорта,

ведь от этого зачастую зависит ВАША ЖИЗНЬ!