Сегодня, 25 мая 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

По инициативе Нижегородского транспортного прокурора суд ограничил доступ к сайтам, содержащим информацию о способах самостоятельного изготовления взрывных устройств

25 декабря 2017

 

Канавинский районный суд г. Нижнего Новгорода удовлетворил заявление Нижегородского транспортного прокурора о признании незаконными трех сайтов, на которых размещена информация, содержащая подробное описание процесса изготовления взрывчатого вещества, в том числе бомбы, в домашних условиях.

Ранее, Нижегородской транспортной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены 3 сайта, на которых содержались статьи и книги с описанием процесса изготовления взрывчатого вещества, что фактически являлось информационным пособничеством террористической деятельности, создающим опасность причинения вреда жизни и здоровью граждан, безопасности государства.

С целью пресечения распространения данной информации, Нижегородский  транспортный прокурор обратился в Канавинский районный суд г. Н. Новгорода с исковым заявлением о признании информации, размещенной в сети «Интернет» на трех сайтах, запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

В результате рассмотрения искового заявления прокурора суд полностью удовлетворил требования и обязал Роскомнадзор ограничить доступ к указанной информации.