Сегодня, 27 апреля 2018

In english >

Версия для слабовидящих >

Новости

75 тыс. рублей штрафа заплатит институт гражданской авиации за необеспечение учебного процесса необходимым количеством воздушных судов, в результате 184 пилота в 2017 г. не закончили летную практику и не получили дипломы

28 декабря 2017

Ульяновской транспортной прокуратурой проведена проверка в ФГБОУ ВО «Ульяновский институт гражданской авиации им. Главного маршала авиации Б.П. Бугаева» на предмет соблюдения требований закона при подготовке пилотов гражданской авиации.

Проверка показала, что институтом не исполняется программа подготовки пилотов в своих филиалах: Краснокутском летном училище гражданской авиации, Сасовском им. Героя Советского Союза Тарана Г.А. летном училище гражданской авиации, Омском летно-техническом колледже гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского. При этом прохождение летной практики курсантов не обеспечено ввиду недостатка воздушных судов и пилотов-инструкторов. В результате 184 курсанта 2017 выпускного года не завершили летную практику и не получили дипломы об образовании.

В связи с этим Ульяновской транспортной прокуратурой в отношении института возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 19.20 КоАП РФ за нарушение требований законодательства о лицензировании образовательной деятельности.

Ленинский районный суд г. Ульяновска поддержал позицию  транспортной прокуратуры и привлек Ульяновский институт гражданской авиации к административной ответственности с назначением штрафа в размере 75 тыс. руб.

Ситуация остается на контроле Ульяновской транспортной прокуратуры.